Pasta di Zucchero setosa e non

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Cake PassiOn
00lunedì 4 aprile 2011 11:11
PASTA DI ZUCCHERO SETOSA
Ingredienti:
450 gr di zucchero a velo (zav)
Sciogliere in un pentolino sul fuoco:
70 gr di miele di colore chiaro tipo acacia,
6 gr di gelatina in fogli (prima ammollata in acqua e poi strizzata bene)
30 gr di acqua
16 gr di burro


Io la faccio nel Bimby ( ma qls robot va bene, anche a mano ma è lungo il procedimento)
E come prende forma va fermato se no diventa troppo morbida .
Uscirà una specie di materiale molliccio e vi chiederete?HO SBAGLIATO!!!
NO!..lasciatela riposare (io x esempio la verso sopra 1 tagliere di plastica) per almeno 20 min.
Come x magia..diventerà 1 panetto morbido.
Per ricoprire la torta la stendo col mattarello.
Va conservata avvolta nella pellicola e poi chiusa nei sacchetti di plastica trasparenti
Per alimenti a fatta aderire bene e poi dentro scatole di latta..in modo che non rimanga a contatto con l’aria.
La si può anche utilizzare subito.
(io uso qst qui..mi sono trovata meglio e mantiene la morbidezza)

PASTA DI ZUCCHERO NORMALE:

Allora, innanzitutto peso 30g di acqua ben fredda e ci metto un foglio di colla di pesce (ultimamente prendo qlla dall'eurospin. Un foglio pesa già 5g. Se prendete qlla della pane degli angeli occorrono 2 fogli e mezzo).
Poi, peso 450g di zukkero a velo
Quando la colla di pesce si è ammorbidita bene, unisco 50g di miele..
Metto sul fuoco e, a fiamma molto bassa giro sempre facendo att.ne ke il composto nn prenda troppo calore..
Poi, mentre sciolgo bene il tutto, a tratti, alzo la pentolina dalla fiamma per "alleggerire" il calore...
il composto deve diventare bello liquido..trasparente..
Lo versiamo nel Bimby o altro robot dove è stato messo lo zukkero a velo ben setacciato (a volte, lo setaccio due volte)
Aziono il robot e lavoro nn molto. Se il composto risulta asciutto , aggiungo, kome in questo caso, goccine di acqua fino ad avere una bella consistenza morbida!
Nn lavorarlo troppo nel robot perkè tenderebbe ad asciugarsi eccessivamente.
Meglio dare una lavoratina sul tavolo...
Ecco il panetto pronto.. E' morbido ma lavorabile...
Avvolgerlo nella pellicola e kiuderlo poi in un contenitore ermetico.
Lo si può usare subto senza bisogno di riposo .
Possiamo dividerlo in pezzi e colorarlo secondo le ns necessità.
Francy(78)
00giovedì 14 aprile 2011 11:27
GLUCOSIO
Ma se volessi usare il glucosio...

Cake PassiOn
00giovedì 14 aprile 2011 15:17
io uso il miele xkè è più facile da reperire...ma è lo stesso
flavy65
00venerdì 25 novembre 2011 22:17
Quanto tempo si conserva la pdz e anche la ghiaccia reale? hanno una scadenza?
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