Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Facebook  

Pasta di Zucchero setosa e non

Ultimo Aggiornamento: 25/11/2011 22.17
Autore
Vota | Stampa | Notifica email    
OFFLINE
Post: 9
Sesso: Femminile
04/04/2011 11.11
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

PASTA DI ZUCCHERO SETOSA
Ingredienti:
450 gr di zucchero a velo (zav)
Sciogliere in un pentolino sul fuoco:
70 gr di miele di colore chiaro tipo acacia,
6 gr di gelatina in fogli (prima ammollata in acqua e poi strizzata bene)
30 gr di acqua
16 gr di burro


Io la faccio nel Bimby ( ma qls robot va bene, anche a mano ma è lungo il procedimento)
E come prende forma va fermato se no diventa troppo morbida .
Uscirà una specie di materiale molliccio e vi chiederete?HO SBAGLIATO!!!
NO!..lasciatela riposare (io x esempio la verso sopra 1 tagliere di plastica) per almeno 20 min.
Come x magia..diventerà 1 panetto morbido.
Per ricoprire la torta la stendo col mattarello.
Va conservata avvolta nella pellicola e poi chiusa nei sacchetti di plastica trasparenti
Per alimenti a fatta aderire bene e poi dentro scatole di latta..in modo che non rimanga a contatto con l’aria.
La si può anche utilizzare subito.
(io uso qst qui..mi sono trovata meglio e mantiene la morbidezza)

PASTA DI ZUCCHERO NORMALE:

Allora, innanzitutto peso 30g di acqua ben fredda e ci metto un foglio di colla di pesce (ultimamente prendo qlla dall'eurospin. Un foglio pesa già 5g. Se prendete qlla della pane degli angeli occorrono 2 fogli e mezzo).
Poi, peso 450g di zukkero a velo
Quando la colla di pesce si è ammorbidita bene, unisco 50g di miele..
Metto sul fuoco e, a fiamma molto bassa giro sempre facendo att.ne ke il composto nn prenda troppo calore..
Poi, mentre sciolgo bene il tutto, a tratti, alzo la pentolina dalla fiamma per "alleggerire" il calore...
il composto deve diventare bello liquido..trasparente..
Lo versiamo nel Bimby o altro robot dove è stato messo lo zukkero a velo ben setacciato (a volte, lo setaccio due volte)
Aziono il robot e lavoro nn molto. Se il composto risulta asciutto , aggiungo, kome in questo caso, goccine di acqua fino ad avere una bella consistenza morbida!
Nn lavorarlo troppo nel robot perkè tenderebbe ad asciugarsi eccessivamente.
Meglio dare una lavoratina sul tavolo...
Ecco il panetto pronto.. E' morbido ma lavorabile...
Avvolgerlo nella pellicola e kiuderlo poi in un contenitore ermetico.
Lo si può usare subto senza bisogno di riposo .
Possiamo dividerlo in pezzi e colorarlo secondo le ns necessità.
[Modificato da Cake PassiOn 04/04/2011 11.24]
Gioco di associazione di parole Ipercaforum192 pt.22/09/2017 20.56 by possum jenkins
Chi passa di qui??? Oasi Forum119 pt.22/09/2017 23.20 by possum jenkins
Monica Bertini a Mediaset PremiumTELEGIORNALISTE FANS FORU...64 pt.23/09/2017 00.20 by PANDONEROMA
OFFLINE
Post: 3
Città: PATERNO'
Età: 39
Sesso: Femminile
14/04/2011 11.27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

GLUCOSIO
Ma se volessi usare il glucosio...

OFFLINE
Post: 9
Sesso: Femminile
14/04/2011 15.17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

io uso il miele xkè è più facile da reperire...ma è lo stesso
OFFLINE
Post: 3
Città: ROMA
Età: 51
Sesso: Femminile
25/11/2011 22.17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota

Quanto tempo si conserva la pdz e anche la ghiaccia reale? hanno una scadenza?
Flavy da Roma
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Home Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.4.4.2] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01.56. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2017 FFZ srl - www.freeforumzone.com